サルでもわかる高木雄也!

TOPへ戻る

プロフィール

名前 高木雄也(たかきゆうや)
愛称
生年月日 1990年3月26日
出身地 大阪府茨木市出身

高木雄也 episode


2004年6月12日、ジャニーズ事務所のオーディションを受け、レッスン生として入所する。同年秋にはダンスユニットJr.BOYSに加入し、先輩のバックダンサーとして活躍する。2005年夏からJ.J.Expressのメンバーとなり活動を始める。 2007年春にHey! Say! 7が結成されメンバーとなり、8月1日にCDデビューを果たす。2007年9月24日からはHey! Say! JUMPとして活動を始める。

上田竜也 discography

参加ユニット
J.J.Express(2005年夏 - 2007年9月)
Hey! Say! 7 (期間限定ユニット)(2007年4月 - 9月)
Hey! Say! JUMP(2007年9月 - 現在)
Hey! Say! BEST(2007年9月 - 現在)
企画ユニット
木雄也と中間たち(2008年4月18日、ミュージックステーション限定)

出演
※グループでの出演はHey! Say! JUMPを参照。個人での出演のみ記載。


テレビドラマ
しゃばけ(2007年11月24日、フジテレビ) - 栄吉 役
ごくせん 第3シリーズ(2008年、日本テレビ) - 緒方大和 役

バラエティ
ザ少年倶楽部(2004年 - 現在、NHK BS2・BShi)
百識?百で知るひとつの知識?(2007年10月 - 2008年3月、フジテレビ)※準レギュラー
百識王(2008年3月 - 現在、フジテレビ)※準レギュラー

舞台
DREAM BOY(2004年1月8日 - 5月23日、帝国劇場・梅田コマ劇場)
KAT-TUN vs 関ジャニ∞ Musical Dream Boys(2006年1月3日 - 29日、帝国劇場)
滝沢演舞城(2006年3月7日 - 4月25日、新橋演舞場)
One!-the history of Tackey-(2006年9月15日 - 28日、日生劇場)
滝沢演舞城 2007(2007年7月3日 - 29日、新橋演舞場)

オリジナル曲
俺たちの青春(2008年)
ごくせん 第3シリーズ挿入歌
Higher(2008年、岡本圭人とのデュエット曲

Yahoo!検索

  • ウェブ全体を検索
  • このサイト内を検索
TOPへ戻る